Проблемы от российских экономических санкций могут возникнуть у компаний, которые закупают и торгуют товарами из России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мнение Александра Вовка, адвоката адвокатского объединения “Коларес”.

В частности, трудности возникнут у в FozzyGroup, принадлежащей Владимиру Костельману и включающей в себя сети супермаркетов «Сільпо» и «Фора», а также компании “Эпицентр К” Александра и Галины Герег, которые владеют помимо строительных гипермаркетов аграрным бизнесом.

Та же судьба может ожидать сеть АТБ, принадлежащую Геннадию Буткевичу.

Прежде всего пострадают компании, имеющие прямые договоры поставки, заключенные с российскими субъектами хозяйствования, говорит юрист. Чтобы преодолеть эти трудности, им придется перезаключать аналогичные контракты на новые компании, юридически не связанные с “подсанкционными” и их бенефициарами.

Как мы писали, три крупнейшие агрохолдинга Украины – МХП, Кернел и НИБУЛОН заявили, что им не страшны санкции, поскольку они не имеют экономических связей с Россией.

Всего в списке из 68 компаний более двух десятков оказались аграрными или связанными с аграрной, пищевой промышленностью и продуктовым ритейлом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...