Крупнейшие агрохолдинги Украины, попавшие в список экономических санкций, введенных Россией, отреагировали на этот шаг правительства РФ.

«Санкции, введенные 1 ноября не повлияет на деятельность «Кернел», — гласит сайт компании.

При этом холдинг, принадлежащий Андрею Веревскому, признает, что владеет через совместное предприятие активом в Российской Федерации, однако уже несколько лет не ведет деятельности на территории РФ.

О том, что меры России не затронут бизнес-интересы компании — ни экономические, ни репутационные — сообщил и «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, поскольку «МХП» не торгует с Россией.

На территории РФ нет ни счетов, ни имущества, ни производства ни у компании «НИБУЛОН», ни у ее владельца Алексея Вадатурского, сообщает сайт холдинга. Официальное заявление уточняет: «Не ведем мы и никаких торговых отношений с российскими и другими компаниями постсоветских стран, начиная с середины 90-х годов».

С 2013 года «НИБУЛОН» перестал покупать товары и оборудование российского производства, уверяет пресс-центр.

«Такие действия со стороны России достаточно ожидаемые, — так завершается релиз. — Это месть за патриотическую позицию Героя Украины Алексея Вадатурского относительно военной агрессии на территории Украины и аннексии Крымского полуострова».

Как мы писали, список экономических санкций России попали более двух десятков компаний, связанных с аграрной отраслью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...