После празднования Хэллоуина, 1 ноября жители Великобритании выбрасывают в мусор порядка 8 млн тыкв. Этого бы хватило, чтобы спечь пироги и накормить всю страну, пишет The Guardian.

Согласно исследованиям, которые проводят организаторы флешмоба #PumpkinRescue (дословно – спаси тыкву), 58% потребителей покупают тыквы исключительно для инсталяций. И только одна треть этих людей потом приготовят из них съедобные блюда.

51% британцев попросту выбрасывают тыквы, не готовя и не компостируя их, а пополняя груду продовольственных отходов, которая и так немала.

Другая, благотворительная организация Hubbub определила, что более половины британцев (52%) порадуются рецептам, которые помогут им продуцировать меньше отходов.

Сейчас в сегменте розничной торговли Хэллоуин считается вторым праздником после Рождества. К этому дню каждый год Великобритания выращивает 10 млн тыкв, из 95% которых вырезают традиционные устрашающие фонарики.

Некоторые тыквы несъедобны и имеют пометку «только для декоративного использования». Но большинство все-таки можно потреблять в пищу.

К слову, проблема тыквенных отходов актуальна не только для Великобритании. Например, жители США после Хэллоуина выбрасывают на свалки свыше полмиллиона тонн тыкв.

Фермеры говорят: придя за тыквой, люди покупают эмоции, а не пищу. Все лучшие тыквы никогда не попадают на стол, они только остаются на фотографиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...