«Днепровский крахмалопаточный комбинат», подконтрольный Президенту Украины Петру Порошенко, планирует строительство новых мощностей для изготовления модифицированного крахмала.

Согласно сообщению предприятия, размещенного в реестре оценки воздействия на окружающую среду, новый цех будет расположен на базе существующего производства в поселке Днепровском.

Там будут производить сухой нативный и модифицированный крахмал из кукурузного сырья. Технологический процесс включает непосредственно сушку, рассев и хранение продукции.

Производительность цеха составит 250 тонн в сутки, а ожидаемая продолжительность строительства — около трех лет (34 месяца).

Для возведения цеха выделен участок земли площадью 0,58 га. Запланировано создание 60 рабочих мест.

Предприятие отмечает, что плановая деятельность не окажет негативного влияния на растительный и животный мир. Выбросы загрязняющих веществ будут незначительными, в пределах нормы.

Отметим, что модифицированный крахмал — это продукт, обработанный ангидридами адипиновой и уксусной кислот. В процессе обработки у такого крахмала меняют одну или несколько исходных характеристик, благодаря чему он является устойчивым по отношению к высоким температурам.

Такой продукт не теряет своих свойств даже при многократной заморозке и оттаивании, а также увеличивает срок хранения продукции в низкотемпературных условиях. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...