“Укрзалізниця” совместно с «1991 Open Data Incubator» отобрала 10 стартап-проектов, которые должны будут улучшить ее работу диджитал-решениями, сообщает «Дело».

На участие в программе претендовали 60 проектов. Из выигравшей конкурс десятки AgroDay отобрал три решения, которые касаются непосредственно грузовых перевозок.

  1. UZ Air Guard будет мониторить объекты инфраструктуры «УЗ» с помощью беспилотных технологий, инспектировать ветки, мосты и состояние вагонов после выгрузки. По словам разработчиков, использование беспилотников для наблюдения позволит снизить кражи на железной дороге на 40%.

 

  1. При помощи Business Logic «УЗ» сможет перенести в виртуальную среду все операционные процессы и объекты – локомотивы, станции и клиентов. Цифровая система будет моделировать разные ситуации и находить наиболее оптимальные стратегии для каждой из них.

 

  1. Система Prome Train на базетехнологии blockchain создаст закрытые цепочки поставки грузов и сведет к минимуму риск мошенничества. На все грузы будут наноситься датчики, которые позволят отслеживать весь путь груза в единой системе.

“УЗ” предоставит менторов, которые помогут командам стартапов изучить бизнес-процессы на железной дороге и понять, как они применят здесь свои инновации. Для этого «Укрзалізниця» откроет разработчиками проектов доступ к своим базам данных и инфраструктуре.

В перспективе «УЗ» либо примет стартаперов к себе на работу в отдельное подразделение, либо будет сотрудничать с компанией, которую создадут сами команды проектов. Руководители «Укрзалізниці» уверяют, что на подобные цели компания обычно выделяет бюджет на особых условиях.

Как мы писали, комитет ВР по аграрной политике и земельным отношениям и аграрные бизнес-ассоциации требуют через Президента Украины снижения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки и увольнения и.о. главы правления “Укрзалізниці” Евгения Кравцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...