Будущее нашего питания – растительная пища. По крайней мере, об этом свидетельствуют продукты, которые были представлены на SIAL Paris 2018, наиболее инновационной выставке еды и напитков, пишет в своем блоге на ukrainefood Жанна Дуфина, национальный консультант ФАО в Украине.

Среди представленного в Париже можно было найти бобовые, злаки, сушеные овощи и фрукты, ягоды, и даже желуди и орехи. Кое-где попадались продукты с молоком — конечно, безлактозным. А мясо можно было увидеть только в отдельно выделенной категории.

Все футуристические студенческие разработки — тоже вегетарианские, отмечает Дуфина.

Среди новых продуктов специалист выделяет spire – итальянский веганский снэк на основе спирулины, гороха и рисовой муки.

Или Cheese it! Это пищевая смесь на основе молотых кешью (60%), агара, картофельного крахмала, дрожжей, соли и лимонной кислоты. При смешивании этой смеси и аквафабы получается веганский сыр.

Сама аквафаба — это отвар, который остается после варки нута или других бобовых, еще один очень и модный веганский ингредиент, которым заменяют яйца в блюдах.

«Все очень технологично и абсолютно натурально», — говорить Дуфина.

Даже мясо, казалось бы, настоящее, на самом деле может быть вегетарианским. «Попробовала соевый заменитель и не сразу даже поняла, что это не настоящее мясо. Текстура, соус и специи делают свое дело», — делится эксперт.

При этом она добавляет, что в рационе будущего есть место и десертам. Они тоже веганские – шоколадный мусс с аквафабой и фруктово-ягодными соусами или горячий шоколад с желудями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...