Госпродпотребслужба изъяла из оборота на Кировоградщине 7175 упаковок (примерно 1,4 т) масла «Селянского сладкосливочного» производства «Гранд молпродукт».

Согласно сообщению ведомства, весь товар был фальсифицированным. Содержание немолочного жира в нем составлял 85%, а органолептические показатели не соответствовали данному виду продукции.

Продукт продавался под ТМ «Чутянка» и, согласно информации на упаковке, должен содержать 72,8% жира. Масло вызвало подозрение у одного из потребителей, который приобрел его в сетевом магазине.

Потребителю не понравились вкусовые свойства продукта, и после его обращения были проведены соответствующие лабораторные анализы.

Ранее более тонны фальсифицированного сливочного масла изъяли в Херсонской области. В перечне – селянское сладкосливочное производства «Барский молокозавод» (Винницкая область), масло экстра «Богодуховского молзавода» (Харьковская область), бутербродное «Волошкове поле», произведенное ПАО «Юрия» (Черкассы), селянское производства компании «Эней» и «Веселая деревня» (оба — Житомирская область).

780 пачек и еще 504 кг было возвращено производителям — компании «Эней» и «Богодуховскому молзаводу».

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине фальсифицируется 10% молочной продукции. Продуктов, которые не выдержали проверки на показатели безопасности, еще больше — до 40%.

Также Госпродпотребслужба информирует, что за 9 месяцев мониторинга нарушений при реализации сливочного масла в Украине их обнаружили в 513 случаях. Из этого количества в 185 случаях реализация масла была приостановлена, в 463 — принято решение об отзыве или уничтожении продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.