Из 58 образцов молочной продукции только 5 оказалось фальсификатом, то есть примерно 10%. Таковыми оказались результаты проверок, которые проводила в Киеве Госпродпотребслужба, пишет «Инфагро» со ссылкой на Александра Овчаренко, заместителя главного управления ведомства.

Например, в сливочном масле была обнаружена «пальма».

При этом он отмечет, что 23 пробы из 58 имели нарушения по безопасности продукции. В них находили кишечную палочку или несоответствие микробиологических показателей. Это могло произойти из-за неправильной транспортировки или хранения товара с нарушением температурного режима.

Все нарушения Госпродпотребслужба зафиксировала в неофициальных, незарегистрированных точках продаж. В официальных сетях фальсификата не было, говорит Овчаренко, ведь там существует дополнительный надзор в виде уполномоченных ветеринарных врачей.

«Сейчас мы совместно с общественностью и полицией отрабатываем эти точки», — уточнил он.

В ближайшее время Госпродпотребслужба обещает провести в Киеве массовые проверки всех продуктов питания на соответствие параметрам безопасности. Инспекторы планируют посетить более 400 объектов, отобрать пробы и направить на исследования в лаборатории.

К слову, ранее Госпродпотребслужба проводила мониторинг нарушений при реализации сливочного масла по Украине. За 9 месяцев текущего года таких случаев обнаружили 513. Из этого количества в 185 случаях реализацию масла было приостановлено, у 463 — принято решение об отзыве или уничтожении продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...