Кара Николетти — мясник далеко не в первом поколении. Но когда к ней перешел семейный бизнес, девушка поразила своих покупателей-мясоедов ничем иным, как овощными колбасками.

Когда-то во время холокоста дедушка и прадедушка Кары бежали из Украины в США. После миграции они прошли обучение мясному делу в The Meat Hook, который тогда считался одним из лучших в Нью-Йорке.

Они быстро начали развивать собственную торговлю, постепенно открыв несколько магазинов в Массачусетсе.

Оттуда стартовала и карьера Киры. Но девушка рассказывает, что во время пребывания на фермах и скотобойнях, которые поставляли им сырье для производства колбас, ее чувства к семейному делу сильно изменились.

Она решила немного отойти от «мясного месива» и заставить людей потреблять больше овощей. И это совсем не идет в разрез со спросом. «Сейчас многие пытаются понять, как добавить побольше овощей в свой рацион», — говорит Кира.

Сейчас она создает яркие вкусные овощные и травяные колбаски почти всех цветов радуги. Да, в них содержится мясо. Но не одно мясо.

«Если вы думаете, что смесь петрушки с сыром или яблочно-куриная колбаса – это невкусно, то подумайте еще раз», — смеется правнучка украинских мигрантов.

Кира не использует красителей – только травы, приправы и овощи. И результаты этой алхимии так же прекрасны, как и вкусны.

Ярко-розовую колбасу она делает со свеклой, зеленую – с травами.

«Мой дедушка не хотел, чтобы я этим занималась. Он говорил об этом еще когда я была ребенком, — вспоминает Кира. — Он не хотел передавать это ремесло женщинам. И теперь я понимаю, почему. Это действительно тяжелая работа».

 По материалам Modern Farmer. Фото: Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...