32290800_2009509469368040_2155948135187218432_n-696x522

Компания Grossdorf в декабре текущего года планирует запустить вблизи г. Хмельник Винницкой области новый завод по производству жидких КАС-удобрений.

Его мощность составит 70 тыс. т, а возможности хранения — 3 тыс. т, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас изготавливается оборудование, затем оно пройдет испытания на основном производстве, будет перевезено в Хмельник и смонтировано. Ориентировочно эти работы займут полтора-два месяца», — уточнил Сергей Рубан, коммерческий директор Grossdorf.

После запуска нового объекта мощности Grossdorf по производству КАС составят 480 тыс. т.

К слову, это уже третий завод, который будет запущен компанией в 2018 г. Ранее были запущены производства в Одесской области и Черкасской.

Необходимость строительства новых объектов обусловлена проблемами с железнодорожной логистикой, объясняют в Grossdorf. Если раньше можно было сделать упор на перевозки, то сейчас приходится строить заводы в основных регионах, где есть потребность в удобрениях.

В 2019 году запланировано открыть еще три предприятия по изготовлению КАС и два по производству компактированных удобрений.

«У ПАО «Укрзализныця» ближайшие два года будут проблемы с обеспечением подвижного состава, новых цистерн и тепловозов. Законопроект о допуске частной тяги Верховной Радой провален, а значит вопрос реформирования этого государственного монополиста снова отложен», — добавляет Рубан.

Напомним, ранее сообщалось, что «Укрзализныця» отказывается подавать железнодорожные полувагоны для транспортировки минеральных удобрений.