В полночь с 16 на 17 октября в Канаде стартовала свободная продажа марихуаны в рекреационных целях, то есть для получения удовольствия, сообщает CBC.

Люди к 20.00 подходили к круглосуточным магазинам, где уже были выставлены ценники на траву, и ожидали 00.00 часов. Первыми отовариться наркотическим каннабисом, который Канада легализировала с 17 октября, смогли жители Ньюфаундленда и Лабрадора, которые попадают во временные пояса на час раньше.

«Это была моя мечта — стать человеком, который купил первый юридически законный грамм марихуаны в Канаде», — говорит Ян Пауэр, которому повезло занять очередь у магазина первым.

«Когда вы последний раз купили пакет травы и получили за нее чек?» — улыбнулся ему Брюс Линтон, гендиректор Canopy Growth, одной из крупнейших канадских компаний, производящих и продающих в розницу каннабис.

Выстроившиеся «хвосты» в сотни человек, желающих вдохнуть свободный дым отечества, попали в многочисленные объективы телекомпаний, которые широко освещали это событие.

По словам Линтона, в один из магазинов компании в Онтарио зашла за «планом» даже 102-летняя женщина.

Причем, в первый день, точнее ночь продаж, всем желающим отпраздновать это событие нужно было уложиться с покупкой до двух часов ночи. Именно до этого момента и начиная с 9 утра разрешена продажа марихуаны в Канаде.

 

Пауэр надеется, что это событие теперь навсегда уберет в его стране с употребления марихуаны клеймо преступного занятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.