Согласно исследованию Corteva Agriscience, проведенному в 17 странах на пяти континентах, 72% опрошенных женщин, работающих в агро, сказали, что в этой сфере для полного достижения равенства полов потребуются десятилетия, пишет American Agriculturist.

Исследование проводили и в развитых, и в развивающихся странах среди более 4 тыс респондентов. Причем больше всех о дискриминации женщин в сельском хозяйстве заявили индианки (78%), а меньше всего от нее страдают американки (52%).

Только половина опрошенных сказали, что в агро они так же успешны, как их коллеги-мужчины. 42% ответили, что у них есть те же возможности, что и у сильного пола.

И лишь 38% заявили, что имеют право принимать решения о том, как распоряжаться доходами, заработанными ими в сельском хозяйстве.

Около 40% сообщили, что зарабатывают в агро меньше мужчины, и у них вообще меньший доступ к финансированию.

Более половины представительниц прекрасного пола сказали, что что у них нет достаточного доступа к образованию и высоким технологиям в агро, чтобы стать более успешными.

Кстати 80 % опрошенных именно эту причину назвали в качестве пути преодоления гендерного неравенства. 76% женщин не хватает правовой и правоохранительной поддержки, когда они сталкиваются с дискриминацией на селе.

Примерно такое же их число считают, что об успехах женщин в агро так же, как и об их дискриминации, нужно больше говорить в СМИ. Тем более что они составляют почти половину всех фермеров мира.

Ранее мы публиковали фоторепортаж Одры Мулкерн из США, которая показывает труд и жизнь женщин, работающих в сельском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...