В Украине 40% сельхозпродуктов производят частные домовладения, которых насчитывается 689 тыс., причем только 4,5% из них готовы зарегистрироваться как фермеры-налогоплательщики, гласят результаты опроса, опубликованные АПК-Информ.

Треть селян, которые имеют домашние фермы, не против зарегистрироваться в фискальных органах как юридические лица, 53% – как физические (ФОП).

Правда, в случае ФОП селянам будет гораздо труднее получить государственную поддержку, ведь дотации начисляются на гектар земли, стоимость или единицу и объем произведенного товара, а для єтого необходима полная отчетность.

Так или иначе все субъекты предпринимательства могут претендовать на господдержку, обещает Елена Ковалева замминистра аграрной политики и продовольствия Украины, дотации должны предоставляться независимо от объемов доходов или выручки.

Например, ЕС начисляет помощь своим фермерам, исходя из социальных и экологических, а не экономических аспектов развития села, постепенно отказываясь от принципу выделения денег «на гектар».

Как мы писали ранее, 22% опрошенных украинцев, которые содержат сельскохозяйственных животных требуют расширить программу удешевления содержания коров. И Максим Мартынюк, первый замминистра агрополитики Украины, ответил им, что министерство рассматривает такой вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.