Эксперты администрации президента РФ Владимира Путина подготовили отчет о ситуации в Крыму, пишет на своей страничке в Facebook народный депутат Дмитрий Тимчук, координатор группы «Информационное сопротивление».

В отчете содержится долгосрочный анализ последствий прекращения подачи пресной воды на полуостров из Украины.

По данным Тимчука, эксперты утверждают, что несмотря на меры по стабилизации обстановки в связи с прекращением водоснабжения через Северо-Крымский канал, ситуация с водообеспечением оккупированного полуострова приобретает угрожающий характер для промышленности и сельского хозяйства аннексированного Крыма.

Главные последствия «обезвоживания» Крыма, согласно этой информации, таковы.

Заводы из-за отсутствия воды снижают объемы производства или полностью прекращают работу. На некоторых работающих предприятиях нарушается технологический цикл, который предусматривает забор больших объемов технической воды. Это может привести к авариям с жертвами среди работников и населения.

В частности, по словам нардепа, группа экспертов НИИ министерства обороны РФ, которая изучала причины аварии на “Крымском титане” в Армянске, подтвердила версию о нарушении технологического цикла на предприятии из-за нехватки воды.

От того, что высыхают пастбища, сокращается поголовье сельскохозяйственных животных.

А недостаток полива в сочетании с засухой приведут к гибели 60-65% урожая овощных и фруктовых культур. Из-за дефицита местных продуктов их придется доставлять с материковой России, что взвинтит цены.

По мнению российских аналитиков, помимо техногенных катастроф из-за отсутствия достаточного количества воды Крыму грозят эпидемии среди населения и скота, ухудшение экологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.