С 2015 года доля Евросоюза в украинском аграрном экспорте выросла с 5-7% до 35-40%.

Это изменение не только количественное, но и качественное. Если раньше мы ориентировались на рынки с высокой волатильностью валюты, то работа с Евросоюзом и расчеты в евро дают долгосрочный эффект для отечественных экспортеров.

Кроме того, на этот рынок не так трудно транспортировать товар. Минимум за 24 часа он может быть доставлен до покупателя.

С точки зрения логистики, это ближайший к нам большой рынок. Да, он зарегулирован. Бизнес жалуется, что туда трудно попасть, сложно найти дистрибьюторов, и такое прочее. И все же, прирост экспорта за несколько последних лет показывает, что партнера в ЕС найти можно. Более того, качественные отношения с европейцами — это на годы.

При работе с той же Российской Федерацией, особенно в случае экспорта молока или сыра, поставки скорее напоминали кардиограмму. Производитель никогда не знал, насколько загрузить свое предприятие, как спланировать объемы производства во времени и когда поступят деньги за товар.

С европейцами ситуация кардинально иная. С ними точно понимаешь, что тебе заплатят. И точно можешь спрогнозировать нагрузку производственных мощностей.

Я бы сказала, что это самый легкий рынок с точки зрения логистики. Но в долговременной стратегии стоит обратить внимание также на растущие рынки – страны ASEAN, например. В том числе, Ближний Восток, частично – Африку.

На африканский континент сейчас активно поступают инвестиции, строится инфраструктура, мощности по хранению. То есть этот рынок будет становиться более открытым.

Например, недавно у нас открылась торговая миссия в Гане. За последнее время украинский экспорт в эту страну увеличился на 50%.

Владислава Магалецкая, экс-заместитель министра аграрной политики и продовольствия

По материалам AgroFM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...