На озере Крюэльсхоф под Лохмаром (Германия) на прошлой неделе состоялся заплыв на тыквах.

Как сообщают euronews, мероприятие проходило здесь уже третий раз. И хотя отважившихся участников было немного, самые умелые из них получили ценные призы — от €50 до €300.

Согласно правилам, пловцы должны были пересечь озеро на самодельных «байдарках», вырезанных из гигантских тыкв. Гигантских – значит не менее 250 кг.

Участники признаются, что гребля в тыкве дается нелегко. Особенно, если плыть против ветра. Все же, в конце состязаний все они были переполнены эмоциями.

Стоит отметить, что подобные заплывы проходят не только в Германии. В ближайшее воскресенье, например, запланирована тыквенная регата на озере Песакид в Виздоре (Канада).

Для участников подготовлены дистанции в 6 и 12 км. Правила те же – как можно быстрее пересечь водную гладь и не перевернуться.

Здесь мероприятие пройдет уже в 20-й раз. Ожидается, что в нем примет участие 12 самодельных «лодок». Впервые заявлено судно с экипажем 4 человека.

Еще через неделю, 20 октября, состоится заплыв на Западном побережье в Орегоне (США).

Кроме традиционной регаты здесь предусмотрены и другие развлечения с тыквами: гольф, боулинг с тыквами, приготовление еды с тыквы и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.