В г. Жмеринка Винницкой области в помещении бывшей меховой фабрики запустили производство королевских креветок.

Как сообщает Вінниця.info, на переоборудование старой фабрики потребовалось два года. До этого помещение 10 лет пустовало, фактически от него остались только стены.

В трехэтажном здании установили и заполняют водой резервуары. На первом ярусе уже запустили мальков, рассказывает Владимир Деркач, заместитель директора предприятия-производителя.

Он отмечает, что креветкам дают специальный корм. За месяц такого питания мальки вырастают до 12 см.

В аквариумах уже запущено 180 тыс. рачков. На ферме следят, чтобы соблюдался температурный режим воды (29-30 градусов) и воздуха в помещении (33-34 градуса). Также лаборанты контролируют содержание в воде соли, аммония, ее кислотность и жесткость.

На полную мощность креветочная фабрика планирует выйти за полгода. Будут продавать деликатес как на украинский рынок, так и в Европу.

Всего на креветочное производство планируют привлечь 35 работников. При этом все процессы будут максимально автоматизированы.

Напомним, ранее сообщалось, что инвестиции в креветочную ферму окупаются в первый же сезон. В худшем случае – за 2-3 года.

По данным Госстата, ежегодно украинцы потребляют около 2 тыс. т этих ракообразных. Преимущественно — импортного происхождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...