Ежегодный фестиваль взвешивания огромных тыкв Great Pumpkin Commonwealth прошел в Уотервилле. Традиционно мероприятие собрало как множество участников, так и зрителей. Победителем взвешивания стала тыква, выращенная супругами Дерил и Морин Тингли из Фредериктона. Их тыква весила 1808 фунтов или 820 кг, сообщает kingscountynews.ca.

Их тыква стала самой тяжелой не только в соревнованиях Annapolis Valley Giant Vegetable Growers (AVGVG), она побила десятилетний рекорд и стала самой тяжелой за всю историю выращивания гигантских овощей супругами Тингли, а, по их словам, они занимаются этим с 2003 года.

Тыкву-победителя супруги посадили в апреле, в середине мая они высадили ее в открытый грунт. Это стоило бы сделать на неделю раньше, и тогда тыква была бы еще больше, но, по словам Морин, это было невозможно из-за наводнения — земля была покрыта водой.

Собрали тыкву 20 сентября.

«Но я бы предпочел собрать ее в утро перед взвешиванием. Это позволило бы добавить в весе еще пару фунтов», — говорит Дерил.

В прошлом году тыква Тингли весила 1,447 фунтов (656 кг), но этого было недостаточно для выигрыша.

Морин говорит, что им нравится работать на открытом воздухе и выращивать цветы, овощи и ягоды, но гигантские тыквы — это самые большие вещи, которые вы можете вырастить, потому к ним и отношение особое.

Сейчас пара готовится к следующему соревнованию, которое состоится 29 сентября в Негуаке, Нью-Брансуик.

Рон Муис, Президент AVGVG говорит, что ежегодное мероприятие Great Pumpkin Commonwealth является для членов клуба отличным способом закрыть сезон, и они с нетерпением ждут этого каждый год.

Для многих участников соревнования выращивание гигантских овощей стало семейным делом и клуб делает все возможное, чтобы поощрять и поддерживать молодых участников.

Напомним, в начале сентября многие СМИ распространили новость о том, что фермер из Херсонской области вырастил арбуз весом 119 кг, хотя на деле оказалось, что фотография, подтверждающая этот факт, была сделана в 2013 году и на ней изображен фермер из штата Мичиган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...