Noma, один из самых известных ресторанов мира, теперь выглядит как одно сплошное село — с садом и уймой растений. В начале этого года датское заведение переехало на новое место в Копенгагене, пишет archpaper.com.

Теперь Noma располагается на месте «города хиппи», бывшей военной базы, которая была колонизирована сквоттерами в 1970-х годах. В былое время это место считалось городом в городе, где наркотики продавались прямо в уличных киосках.

Для своего супер-люкс ресторана Noma выбрала склад, который когда-то использовался Королевским датским флотом. Сейчас он предстал в новом дизайне – с использованием элементов скандинавского интерьера.

Ресторан разделен на множество небольших зданий, каждое из которых играет свою роль: в одном встречают гостей, в другом выбирают вино и т. д.

Все эти здания сосредоточены вокруг кухни. Снаружи — три теплицы, которые формируют своеобразный сад, тестовая кухня и пекарня.

Также здесь расположены ферментационные лаборатории, аквариумы, террариум и муравейник. Все напоминает больше деревню, нежели заведение люкс-класса.

К слову, Noma был открыт в Дании еще в 2004 году. Четыре раза он признавался лучшим рестораном мира, также он отмечен двумя мишленовскими звездами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...