Около 100 крупнейших британских розничных сетей и их поставщиков заявили о планах, начиная с сентября, публиковать данные о своих пищевых отходах, сообщает The Grocer.

Это вклад Великобритании в международную инициативу «Food Waste Reduction Roadmap» («Дорожная карта сокращения пищевых отходов»). Таким образом, островное государство станет мировым лидером в борьбе с накоплением лишней еды.

Пока к инициативе, учрежденной в Нью-Йорке в рамках программы ООН по устойчивому развитию, присоединились 89 компаний.

Согласно проекту, они должны к 2030 году сократить отходы от своих операций на 50%.

Правда, по мнению критиков программы, компании уже отстают от ранее принятого плана до 2025 года сократить отходы на 20%.

Одна из первых в Британии компаний, которая стала публиковать данные о своих отбросах, — транснациональная розничная сеть Tesco. Сегодня к ней присоединились еще 13 крупных сетей супермаркетов.

Компании обязались не только сокращать собственные пищевые отходы, но и в партнерстве с поставщиками помогать это делать своим потребителям. «Дорожная карта» охватывает всю цепочку поставок от поля до прилавка.

Эксперты говорят, что участникам проекта нужно прийти к общей системе измерения объемов отходов, иначе будет сложно убедить другие компании публиковать свои цифры.

Как мы писали ранее к 2030 году объемы продовольственных отходов в мире вырастут более чем на 30%, а скорость их продуцирования достигнет 66 тонн в секунду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...