Фото: farminguk.com

Закрепить за каждой начальной школой фермера предлагает британский телеведущий Крис Пакхам. Он считает, что посещая фермерские хозяйства, дети смогут понять, как производится их пища и будут более сознательно относиться к окружающей среде, передает farminguk.com.

Такую идею, среди прочих, он высказал в своем «Народном манифесте для дикой природы» — инициативе, направленной на улучшение британской дикой природы и окружающей среды.

Заручившись поддержкой 17 экспертов и ученых, он вынес свое предложение на рассмотрение соответствующих органов.

Согласно идее Пакхама, знакомство школьников с окружающей средой и обучение их продовольственному земледелию, производству продуктов питания позволит предотвратить упадок дикой природы.

«Одно дело верить в то, что природа благотворно влияет на детей и совсем другое — формирование у них привычек, которые подкрепляют эту веру на практике», — пишет он в манифесте.

Интересно, что дл Великобритании это не будет новым опытом, так как, согласно сообщению, по состоянию на 2017 год в стране уже насчитывалось свыше 116 школьных ферм

Тим Фаррон, представитель либерал-демократов по вопросам окружающей среды, согласился с предложением Пакхама и сказал, что дети должны иметь больше возможностей проводить время на открытом воздухе.

«Будет ли это посадка деревьев в городе или посещение ферм в сельских районах, не имеет значения. Если они осознают это в детстве, они будут защитить нашу окружающую среду в будущем», — заявил Фаррон.

Кроме того Пакхам в своем манифесте включил предложение о запрете глифосата с указанием переходного периода для его использования, пока не будут разработаны альтернативные методы борьбы с сорняками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.