Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» планирует приобрести вертикально интегрированную компанию Perutnina Ptuj, которая ведет бизнес в Юго-Восточной Европе.

Согласно сообщению компании, это принесет ей дополнительную стоимость и усилит позиции в качестве глобального игрока. Наряду с этим Perutnina Ptuj получает стратегического долгосрочного инвестора. 

Perutnina Ptuj владеет сильными брендами и значительной долей на рынке продукта с добавочной стоимостью, отмечают в МХП. И добавляют, что готовы вложиться в ее дальнейшее развитие.

«Совместная деятельность принесет прямую выгоду не только местным фермерам и сотрудникам Perutnina Ptuj, но и положительно повлияет на отрасль птицеводства в Балканском регионе», — считает украинский производитель курятины.

Согласно информации в СМИ, 25 сентября МХП получила разрешение на приобретение компании в словенского регулирующего органа.

К слову, Perutnina Ptuj имеет мощности по выращиванию кур-бройлеров в Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцоговине. А в целом она ведет деятельность в 22 странах и обрабатывает 4 тыс. га сельхозугодий.

По информации «Интерфакс-Украина», в 2017 году Perutnina Ptuj планировала продать свои активы за €270 млн, тогда как обязательства оценивались в €133 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...