Фото - Liga.net

Группа компаний «Эпицентр К» за три года существования у нее аграрного направления инвестировала в этот бизнес больше 1,1 млрд грн, сообщил в интервью «Лига.Бизнес» Василий Мороз, глава «Эпицентр-Агро».

Это без учета вложений в земельный банк, уточняет Мороз. По его словам, аграрный сектор компании по итогам 2018 года получит выручку от реализованной продукции около 4 млрд грн.

«Эпицентр-Агро» планирует купить или построить припортовый элеватор в Одесской области, наращивать земельные площади в Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской и Киевской областях.

Мороз также выражает уверенность, что рынок земли в Украине откроется уже в 2019 году, но отмечает, что «Эпицентр» не планирует сразу скупать земли, поскольку не ожидает, что их тут же начнут продавать по справедливым ценам.

Что касается применения инноваций и экспериментальных технологий в агро, то, по словам Мороза, он сторонник их взвешенного применения. Мол, сосредотачиваться исключительно на этом можно, лишь когда решены простейшие проблемы — соблюдение сроков и качества сельхозработ.

«Надо понимать, что точное земледелие не может заранее гарантировать успех, — рассуждает он. — Буквально недавно я посетил американских фермеров, которые говорят, что не заморачиваются над такими технологиями, но все равно имеют хорошие результаты».

Как мы писали ранее, «Эпицентр-Агро» в 2018 году собирается обзавестись 300 вагонами-зерновозами и четырьмя маршрутными элеваторами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.