Louis Dreyfus

Louis Dreyfus Commodities, один из крупнейших мировых трейдеров зерна и других сырьевых товаров, лишился сразу двух топ-менеджеров. Компанию покинул CEO Гонсало Рамирес Мартьярена и ее финансовый директор Арманд Люменс, пишет Financial Times.

Их уход стал сюрпризом для рынка, а вместе с тем и подогрел слухи о разногласиях касательно стратегии компании с владельцем контрольного пакета акций Маргаритой Луи-Дрейфус.

Издание отмечает, что после смерти мужа в 2009 году она унаследовала семейную компанию и с тех пор постоянно пытается упрочнить свой контроль над бизнесом, меняя топ-менеджеров.

К слову, Мартьярена проработал в Louis Dreyfus с 2015 года, Люменс пришел в компанию в марте прошлого года.

Сейчас CEO заявил, что покидает свой пост ради других возможностей. Финансовый директор ушел в отставку якобы по личным причинам.

При этом участники рынка ожидают, что внезапная отставка сразу двух ключевых управленцев может вызвать большие торговые потери для компании и спекуляции на этом.

В компании говорят, что их уход никак не связан с финансовыми результатами полугодия, которые компания намерена опубликовать в октябре.

К тому же, сегодня Louis Dreyfus анонсировал назначение новых «топов». В качестве CEO в компании будет работать Иен Макинтош, который ранее занимал должность директора по стратегии. Место финансового директора занял Федерико Церисоли, до этого работавший заместителем финансового директора.

Напомним, Louis Dreyfus входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира, так называемую ABCD. Они более столетия контролируют мировую торговлю сельхозпродукцией. Сюда же входит являются Archer-Daniels-Midland Co. (ADM), Bunge Ltd. и Cargill Inc.