Трмас Бруннер, фермер из Австрии, который много лет ведет бизнес в Украине, основанный на выращивании свиней без антибиотиков, собирается построить еще один свинокомплекс в Черкасской области, сообщает «Дело».

Таким образом все поголовье хозяйства Бруннера, которое на сегодня достигло 5 тыс. голов, увеличится вдвое.

В новый проект он планирует вложить $3 млн. Бруннер уже приобрел старые помещения бывшего колхоза в Каменском районе, которые хочет реконструировать под свиноводство.

Поголовье ныне действующего комплекса австрийский предприниматель собирается довести до 6,5 тыс. голов, а новый будет создан с перспективой выращивания в нем 7-8 тыс. голов свиней.

Как мы писали ранее, Бруннер предложил в Европе альтернативу ныне действующему мейнстриму в свиноводстве – выращивать свиней без применения антибиотиков. В 2006 году он начал реализовывать этот проект в Украине.

Его целевой аудиторией являются потребители, нацеленные на потребление экологически чистого мяса, люди, которые в нем разбираются и готовы платить за такое качество продукта в три-четыре раза дороже, чем за обычную свинину.

Ферма Бруннера AgroPlus полностью автоматизирована, у него в базе есть паспорт на каждую свинью. Среди его клиентов – рестораны и розничные сети премиальных продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.