Более чем 3,4 миллиона цыплят и индеек, и около 5500 свиней погибли из-за наводнения в результате урагана «Флоренция» в Северной Каролине, сообщает Motherboard, ссылаясь на данные Департамента сельского хозяйства штата.

Для сравнения, это примерно соответствует количеству поголовья кур в Одесской или Черновицкой областях Украины.

Отдел сельского хозяйства и потребительского обслуживания Северной Каролины сообщает, что это число будет расти, поскольку еще не все фермеры смогли подсчитать убытки, а миллионы сельскохозяйственных животных все еще находятся в затопленных районах с высоким уровнем риска.

Отметим, что ураган «Флоренция», пришедший в Северную Каролину 14 сентября, забрал, по меньшей мере, 37 человеческих жизней и принес штату убытков на $17 млрд. Буря также нанесла жестокий ущерб нескольким крупнейшим животноводческим предприятиям.

Например, Sanderson Farms, третий по величине поставщик мяса птицы в США, лишился 1,7 миллиона своих цыплят-бройлеров после того, как 60 его объектов были затоплены. В настоящий момент компания пытается получить доступ к 6 миллионам цыплят вблизи Ламбертона, штат Северная Каролина, до того, как они умрут от голода, окруженные водой.

Потери от урагана «Флоренция» превышают даже ущерб, нанесенный последней бурей в Северной Каролине в 2016 году, когда ураган «Мэттью» уничтожил 1,8 млн поголовья птицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...