552_n-696x464

Компания «ТерраТарса» начала строительство завода по приемке, хранению, смешиванию и фасовке минеральных удобрений в г. Каховка, что на Херсонщине. Об этом на своей странице в Facebook написал Андрей Гордеев, председатель Херсонской областной госадминистрации.

По его словам, стоимость инвестпроекта оценивается в $7 млн. Первая очередь завода будет запущена уже до конца текущего года и позволит трудоустроить около восьмидесяти человек.

На сегодняшний день инвестор приобрел помещение старой ТЭЦ, реконструировал его и подготовил площадку, площадью в 11 тыс. кв. м для проведения строительных работ.

А 18 сентября было положено начало строительства.

Кроме того, 21 сентября во время Международного экономического форума «Таврийские горизонты» руководство компании «ТерраТарса Украина» и местные органы власти подпишут Меморандум о сотрудничестве, согласно которому будет создана рабочая группа, и который позволит быстро решать возникающие вопросы строительства в рамках действующего законодательства.

Ранее сообщалось, что завод будет производить 3 млн л жидких (ЖМУ) и 15 тыс. т кристаллических водорастворимых минеральных удобрений в год. Первой запустят линию по производству ЖМУ, мощностью 60 тыс. л продукции в сутки.