Украинские производители установили новый рекорд по показателям экспорта органической сои, сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на собственных аналитиков.

Согласно их оценкам, из Украины на протяжении первых семи месяцев 2018 года экспортировано порядка 12 тыс. тонн органической сои. Это на 2,3 тыс. тонн или 24% больше, чем за весь период 2017 года, когда экспорт этой масличной составил 9,7 тыс. тонн. Таким образом, показатель за период с января по июль 2018 года стал новым рекордом отгрузок органической сои.

Нужно заметить, что основным покупателем украинской органической сои в обозначенный период стала Германия, на перерабатывающие компании которой поставлено около 7,6 тыс. тонн этой продукции. Она же была лидером и по отгрузкам органических масличных из Украины и по итогам 2017 года. Второе место заняла Швейцария, которая приобрела 2,5 тыс. тонн украинской органической сои, а третье — Австрия с показателем в пределах 1 тыс. тонн.

Также значительные для этой продукции объемы были отгружены украинскими производителями в Италию.

Напомним, за первые шесть месяцев текущего года экспорт масличных культур из Украины снизился почти на 7 % — до $651 млн. При этом основным экспортным товаром осталась соя. Ее доля в экспорте масличных составила 87%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...