Компания Grossdorf сегодня, 18 сентября, запустила в пгт Сарата Одесской области завод по производству жидких удобрений КАС.

Мощность нового производства составляет 60 тыс. т в год. А в целом с учетом нового завода украинская компания сможет изготавливать до 410 тыс. т жидких удобрений.

Отмечается, что место расположения объекта неподалеку портов поможет импортировать сырье из Средней Азии, ЕС и Персидского залива.

Обычно транспортировка сырья для изготовления удобрений из южных к центральным областям является достаточно затратной. Поэтому в Сарате построили кроме производственной базы заодно и склады для хранения сырья.

Сергей Рубан, коммерческий директор компании говорит, что завод возвели очень быстро. Площадку выбрали за полгода, сразу же развернули строительство и за полтора месяца его завершили.

Сейчас достраиваются инженерные сети. В компании планируют, что до конца года мощности по хранению КАС составят 5 тыс. т.

К слову, рынок КАС в Украине оценивается в 800-950 тыс. т в год. Только в Одесской области этих удобрений потребляют до 80 тыс. т.

Напомним, в июне Grossdorf запустил новый завод на Черкасщине. Там производят многокомпонентные гранулированные удобрения для точного земледелия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.