В отдельных регионах США набирает силу бизнес, в котором объединились сразу две отрасли: виноделие и производство марихуаны, пишет Modern Farmer

Этому поспособствовал тот факт, что в январе 2018-го власти страны узаконили продажу рекреационного каннабиса, в том числе, в Калифорнии.

Одним из первопроходцев, которые быстро открыли для себя «золотую жилу» в этом направлении, стал Майкл Эймер. Он организовывает туристические туры под названием Wine & Weed — своеобразные экскурсии по калифорнийским плантациям марихуаны с дегустацией вина, сделанного из цветов каннабиса, и посещением винодельных заводов.  

Но Эймер не единственный, кто увидел перспективу в новой отрасли. Алисия Роуз была консультантом на винодельнях в Напа в течение 15 лет до того, как основала Herba Buena — компанию по продаже продуктов из каннабиса. Сейчас Роуз устраивает изысканные ужины для богатых людей с вином и марихуаной.

«Наши гости все время рассказывают о невероятных ощущениях после таких вечеринок. Каннабис помогает людям раскрывать свои чувства, поэтому сочетание марихуаны с хорошим вином и великолепной пищей дают небывалый чувственный опыт», — говорит Роуз.

Ученые пока не выяснили, какие именно риски для здоровья несет за собой смешивание марихуаны и алкоголя. Различные исследования противоречат друг другу: одни говорят, что каннабис уменьшает всасывание алкоголя в кровь, другие утверждают о противоположном эффекте.

Поэтому организаторы частных алкогольно-наркотических вечеринок внимательно следят за дозировкой того и другого продукта для каждого гостя. Они всегда рядом, с пузырьками ароматических масел, чтобы вернуть заблудшего в «веселом угаре» гостя в сознание.

Пока же повара разрабатывают всё новые и новые блюда с добавлением каннабиса — от перцев, фаршированных цветами марихуаны до салатов с оливковым маслом, содержащим каннабис. Фермеры выводят новые сорта марихуаны, а в интернете количество заинтересованных этой темой растет в геометрической прогрессии.

Учитывая то, что многие производители рекреационной марихуаны в США имеют опыт в винодельной промышленности, сейчас они заняты выведением новых сортов вин и “травки”, которые будут идеально дополнять друг друга по аромату.

«Между вином и каннабисом существует множество параллелей, — рассказывает Джейми Эванс, один из таких фермеров. — Подобно виноградной лозе, каннабис очень зависит от ухода, климата и почвы. Многие производители марихуаны верят в концепцию терруара, где каждый аспект микроклимата играет неотъемлемую роль в благополучии растения».

Производители каннабиса так же бережно выращивают свою культуру, как и виноделы. Поэтому в Америке все чаще можно встретить виноградарей, которые занимаются марихуаной, и наоборот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.