Maxresdefault 1 696x392

Оптовый рынок «Шувар» (Львов) уже в 2019 году планирует запустить на своей территории проект развития полноценного производства. Об этом в интервью east-fruit рассказал Роман Федишин, основатель группы компаний «Шувар».

Сейчас здесь уже работает несколько крупных операторов, которые пытаются запустить процесс переработки.

В следующем году, по словам Федишина, «Шувар» выделит под производство 1000 кв. м. Эту площадь разделят на помещения примерно по 100 кв. м, которые будут предоставлять операторам для развития малого бизнеса — крафтового производства продукции.

Компания уже провела переговоры с производителями кондитерской и молочной продукции, а также колбасных изделий.

«Условия такие: мы даем ключи от помещения оператору, он начинает там работать. При этом для работников создаются надлежащие условия: душевые, раздевалки и т.д. Плата за такие услуги для нас – 10% от объема реализации продукции, — рассказывает Федишин. — Для высокорентабельных предприятий это немного».

Таким образом, в одном месте будет сосредоточено и производство, и продажа готовой продукции.

Федишин также уточнил, что в случае успешной реализации проекта, на «Шуваре» добавиться сразу 8 предприятий, которые смогут производить каждый день 1-3 т продукции.

Кроме того, отдельную зону они планируют выделить под сегмент HoReCa, где будут расположены кафе, места общественного питания. Это произойдет уже в ноябре. Один павильон выделят под кондитерскую, еще один – под эксклюзивные сыры.