Международная сеть кофеен Starbucks отказалась заходить на рынок Украины, сообщает «Новое время» со ссылкой на слова Юлии Ковалив, главы офиса Национального инвестиционного совета. 

Рынок Украины показался корпорации не слишком большим, а украинцы недостаточно финансово состоятельными, что бы успешно развивать здесь бизнес, объяснила Ковалив.

К тому же на украинском рынке достаточно большая конкуренция в сегменте кофеен.

До этого момента СМИ неоднократно сообщали о выходе Starbucks на рынок Украины, в частности, об этом заявлял мэр Киева Виталий Кличко.

Сегодня кофейни Starbucks работают в 77 странах мира.

Как мы писали ранее, Nestlé заключила контракт со Starbucks о правах на продажу кофе и чая за пределами сети Starbucks.

Кроме того многолетний глава компании 64-летний Говард Шульц, известный своей борьбой за права ЛГБТ, ушел в отставку ради политической карьеры.

К слову, в 2012 году один из руководителей Starbucks высказался в поддержку однополых браков. В ответ National Organization for Marriage призвала к бойкоту кофеен, собрав 22 тыс. подписей.

В том же году агентство Reuters опубликовало расследование, согласно которому за 14 лет своей работы в Великобритании компания выплатила лишь 8,6 млн фунтов корпоративных налогов, что не соответствовало полученной ею прибыли от продаж — 3 млрд фунтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...