Государственная компания «Аграрный фонд» произвела закупку минеральных удобрений на сумму 3 млрд грн у предприятий компании Ostchem Дмитрия Фирташа, сообщает «БизнесЦензор», ссылась на собственный источник на рынке удобрений.

Сумма произведенной в текущем году закупки, по словам источника, в два раза превышает сумму закупки прошлого года.

Также источник сообщил, что благодаря этой сделке, заводы Фирташа начали устанавливать завышенные цены на азотную группу удобрений. Что касается цены на аммиачную селитру, то в прайсах предприятий Ostchem она уже побила все возможные рекорды и сейчас составляет 10,5 тыс. грн за тонну.

На запрос издания о цене приобретенных удобрений, их объему и сумме сделки, который был отправлен 30 августа, «Аграрний фонд» так и не ответил.

Напомним, в 2017 году ПАО «Аграрный фонд» приобрел у предприятий Фирташа порядка 258 тыс. тонн минеральных удобрений на сумму 1,6 млрд грн.

Тогда Андрей Радченко, глава правления ПАО «Аграрный фонд» сообщил, что благодаря их покупке на 1,6 млрд, вложениям собственника на такую же сумму и закупке удобрений дистрибьюторами на 1 млрд грн, удалось возобновить работу химических предприятий черкасского и ровенского «Азота», которые входят в состав Ostchem.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.