В Украине наметился рост производства сгущенного молока, и сентябре эта тенденция сохранится, прогнозируют аналитики «Инфагро».

После затяжного падения, которое наблюдалось весной, уже в прошлом месяце увеличение производства сгущенки составило 18%. Всего было изготовлено 6,2 тыс. т продукта – примерно на том же уровне находилось производство до падения, в прошлом году.

Аналитики отмечают, что это неплохой результат, ведь в предыдущие месяцы наблюдалось отставание производства по сравнению с прошлогодним.

В целом же по итогам года молочных консервов будет произведено меньше, чем в 2017-м году.

Эксперты поясняют подъем производства растущим спросом среди импортеров. Последние активизировали закупки, решив пополнить запасы. Поднимать цены для них пока не будут, но производители уже в выигрыше, учитывая девальвацию национальной валюты, которая наблюдалась в последнее время.

А вот для торговых сетей в сентябре молочные компании попытаются увеличить цену на сгущенку. Хотя сейчас закупки на внутреннем рынке не слишком активны.

К слову, еще в июле спрос на сгущенку был очень слабым и производителям приходилось распродавать ее по акционным ценам.

Отметим также, что по итогам января-августа экспорт сгущенного молока и сливок составил 26,6 тыс. т, тогда как импорт – всего 1,4 тыс. т. Наибольшие объемы украинские компании отправили в Бангладеш (16,6%), Казахстан (12,8%) и Грузию (10,6%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...