После всплеска отравлений шаурмой в Киеве Госпродпотребслужба в августе провела экстренную проверку общепита по всей стране, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате рейдов по 4 тыс. точкам торговли пищевыми продуктами власти выявили нарушения закона почти на 33% объектах продажи.

Чаще всего у продавцов не было государственной регистрации оператора рынка, они содержали помещения в плохом сантехническом состоянии, там не было проточной горячей и холодной воды, канализации и моющих средств.

Кроме того пищевые точки хранили продукты без холодильников, готовили из сырья без сопроводительных документов

Оставляло желать лучшего соблюдение личной гигиены продавцов, инвентарь и тара были грязными. Люди работали без медкнижек.

Владельцы ица Держпродспоживслужби привлекли к административной ответственности 95 человек, вынесли 137 предписаний об устранении нарушений. Также было изъято из оборота 1939,517 кг пищевых продуктов.

Госпродпотребслужба совместно с Нацполицией оштрафовала по административным статьям более 500 человек, вынесла 137 предписаний об устранении нарушений. И изъяла около 2 т пищевых продуктов.

На сегодня, по данным Госпродпотребслужбы, число заболевших острой кишечной инфекцией после употребления шаурмы достигло 92 человек, из них — 12 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...