Крупнейшая в Скандинавии датско-шведская компания по производству молочных продуктов Arla Foods отдаст всю свою прибыль за 2018 год фермерам своего кооператива, пострадавшим от засухи в Европе, сообщает The Guardian.

В кооперативе трудятся 11,2 тыс. фермеров Великобритании, Дании, Швеции, Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. Они получат в целом 278 млн фунтов (310 млн евро).

Arla Foods была основана в Швеции в 1881 году, в собственность концерна входят бренды Lurpak и Anchor.

Обычно компания ежегодно выплачивает фермерам только часть своей годовой прибыли, но в этом году руководство Arla Foods решило сделать исключение, поскольку члены кооператива понесли огромные убытки в связи с засухой.

«Наша компания напрямую зависит от ферм, и мы заботимся о благосостоянии наших фермеров, признаем, что засуха этим летом в Европе была чрезвычайной», — говорит Ян Тофт Нургаард, председатель Arla Foods.

С ним также согласился исполнительный директор компании Петер Туборг. По его словам, финансовый баланс Arla Foods значительно улучшился за последние несколько лет, поэтому данная инициатива не скажется на дальнейшем росте компании.

В этом году по инициативе Arla Foods Лондонская школа экономики провела исследование, показавшее, что цены на молочные продукты в стране повысятся после возможного выхода Британии из ЕС в 2019 году. Как следствие, обычные молочные продукты — масло, йогурт и сыр могут стать деликатесами для британцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...