В Великобритании основной причиной смертности людей в возрасте от 20 до 34 лет является самоубийство. Каждую неделю минимум одним из них является работник сельского хозяйства, пишет Farming UK со ссылкой на данные Управления Национальной статистики (УНС).

Наиболее высокий риск самоубийства наблюдается в таких отраслях сельского хозяйства как уборка урожая и разведение животных. Там самоубийства случаются в 2 раза чаще, чем в среднем по стране.

Стоит отметить, что в стране существует ряд благотворительных программ для помощи фермерам в сложных жизненных ситуациях. К примеру, семьям, которые лишились крыши над головой, предоставляет жилье фонд “Аддингтон”.

В чрезвычайных ситуациях этот же фонд оказывает поддержку фермерскому бизнесу посредством краткосрочных грантов.

Кроме того, Британская фермерская община предоставляет телефон доверия и выездные услуги для психологической (и не только) помощи семьям фермеров. Волонтеры помогают сельскохозяйственным работникам, находящимся в депрессии, привести в порядок финансы и документы, и обратиться в местную службу психического здоровья, чтобы побороть недуг.

Еще одна благотворительная организация — R. A. B. I. — предоставляет конфиденциальную помощь фермерам и пенсионерам во время финансовых трудностей.

Недавно все три благотворительных фонда объединились в одну организацию «Помощь фермерам», которая проводит консультации по горячей линии.

Еще одну инициативу запустил международный регби-рефери и бывший президент Федерации клубов молодых фермеров Уэльса Найджел Оуэнс. Его кампания под названием «Думай о своей голове» имеет целью повысить осведомленность о психическом здоровье среди фермеров. 

Помимо этого, как мы писали ранее, ирландская общественная организация Aware в этом году предложила бесплатную программу психологической помощи для всех местных аграриев, подверженных депрессии и биполярному расстройству.

Что примечательно, кроме британцев, волна самоубийств в последнее время накрыла и французских фермеров, которые страдают от депрессии по причине кредитных долгов, отсутствия квот от Евросоюза и глобального одиночества.

К слову, благодаря хорошо организованным программам психологической помощи, Великобритания находится на 123-м месте по количеству самоубийств в мире, а Франция — на 55-м. Украина же занимает в этом печальном списке 21-е место. Возглавляют рейтинг Шри-Ланка, Гайана и Монголия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.