С января по август украинская таможня изъяла при попытке контрабанды 30,6 млн. штук сигарет на сумму 28,15 млн. грн, сообщает Государственная фискальная служба Украины (ГФС).

По этим фактам открыты 766 дел о незаконном перемещении табачных изделий. Причем объемы контрабанды растут. Для сравнения: за весь 2017 год таможенники изъяли 34 млн. штук сигарет на 23,69 млн. грн

Нелегальный табак в основном вывозят из страны — 621 случай, хотя и ввозят тоже — 146 фактов или 8,6 млн. штук.

Половину всей контрабанды таможенники останавливают на границе со странами ЕС (590 фактов). Такой «экспорт» в Европу приносит криминальным группировкам или отдельным злоумышленникам наибольшую прибыль.

Судя по задержаниям на таможне, основные канал незаконного вывоза табака на западной границе ведут в Румынию и Польшу. Но существенные потоки пропускают и морские ворота страны.

Как мы писали ранее, в последние дни августа в одесском порту таможенники задержали крупную партию контрабандных сигарет «Marlboro» в количестве до 600 тыс пачек на сумму 15-17 млн грн.

Если этот случай ГФС еще не успела включить в свою статистику, то на сегодня стоимость изъятого контрабандного груза табачных изделий достигла 45 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...