Если кто-то из украинцев вздумает покупать овощи для консерваций сегодня — во что им это обойдется, AgroDay решил проанализировать с помощью ресурса Shuvar.

Соотечественники, которые делают запасы на зиму, вовсю закупают продукты, понимая, что уже через месяц предложение начнет падать, а свежие продукты — дорожать, говорят эксперты.

Если сравнить «индекс закатки» этого и прошлого года, то на сегодня на уровне оптовой цены 7 сентября 2017 года остались баклажаны (7.80 грн), кабачки (5,8 грн), цветная капуста (17,5 грн), белая и красная фасоль (32,5 грн), спаржевая фасоль (25 грн), кукуруза (3 грн) и огурцы (12,5 грн), помидоры черри (47,5 грн) и чеснок (26,5 грн).

А вот шампиньоны (цена сегодня — 35 грн) подорожали на 5 грн и помидоры сливка (8,2 грн) — на 2 грн. Зато желтый сладкий перец (20 грн) подешевел на 6 грн и красный (18,5 грн) — на 5 грн.

Однако сладкий перец в первой половине сезона долго держался на уровне в среднем на 9% выше предыдущего лета. Цветная капуста тоже взлетала в цене, но потом, как и перец, упала.

Зато кабачки, баклажаны и огурцы, в среднем, продавались дешевле прошлого лета, соответственно на 4%, 16% и 7%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...