Среди прицепной техники в Украине сейчас лучше всего продаются сеялки. Аграрии накапливают парк этих агрегатов из-за сокращения периода посевной, рассказывает в интервью Agravery Вячеслав Давидюк, специалист компании-дилера сельхозтехники «АИКО».

Кроме того, хозяйства часто исходят из того, чтобы иметь запас сеялок, если что-то выйдет из строя.

«В последнее время стали больше покупать пневматические сеялки, несмотря на то, что они дороже, — рассказывает Давидюк. — Причина в том, что они более качественно высевают подсолнечник. А вот по кукурузе разницы между пневматической сеялкой и механической почти нет».

На втором месте после сеялок специалист называет плуги и культиваторы.

Третья по востребованности прицепная техника — агрегаты для животноводства.

При этом Давидюк отмечает, что продать технику украинскому аграрию стало намного сложнее. Если раньше можно было предложить один вариант, то теперь он сравнивает десятки.

«Фермерам в этом плане стало легче. Выбор колоссальный, сервис на высшем уровне и каждый предлагает кучу финансовых инструментов. Конкуренция высокая», — объясняет он.

Напомним, в этом году из-за позднего начало посевной в Украине посеяли меньше ячменя и других яровых культур. Зато увеличились площади под кукурузой и подсолнечником.

Смещение и сокращение сроков посевной предопределяет погодный фактор. И, по оценкам специалистов, дальше климат будет меняться все больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.