Компания Bayer открыла завод по производству семян в с. Почуйки Житомирской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

Строительство завода стартовало еще в 2014 году, а объем вложенных инвестиций составил $200 млн. Сейчас семенной завод обеспечит постоянной работой 85 сотрудников и сезонной – еще 220.

Здесь будут производить высококачественные семена кукурузы, которые на сортировочной линии разделяются сразу на 5 фракций. Продукция будет соответствовать международным стандартам.

Отметим, что строительством объекта занималась компания Monsanto, которую в декабре 2016 года приобрел немецкий химический концерн за $66 млрд.

Участок в Почуйках для сооружения завода вместе с имущественным комплексом компания в свое время приобрела у «Эридон» – украинского дистрибьютора семян и средств защиты растений.

Как сообщают в Государственной архитектурно-строительной инспекции, строительство завода было завершено еще в феврале этого года, на август планировался тестовый запуск, а на сентябрь – уже полноценная работа объекта.

Фото: Facebook

Завод оснащен оборудованием немецкой компании Petkus, имеет высокий уровень компьютеризации и автоматизации производственных процессов. Площадь комплекса составляет 7,1 тыс. кв. м.

Мощность производства первоначально составит около 375 тыс. посевных единиц в год. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.