20180904 Image 2 Tengah 696x464

В городе Тенге (Сингапур) скоро вырастет жилмассив «Плантация», где среди высоток будут созданы участки для ведения садоводства и других видов сельского хозяйства площадью 2 тыс. кв м, пишет Today.

«Плантация» — один из проектов, который воплощается согласно государственной программе HDB по созданию новых современных городов типа Тенги на месте трущоб.

20180904 Image 9 Tengah

Жители района «Плантация» смогут выращивать и продавать овощи и фрукты на специально созданных тут же фермерских рынках. К общественным садам добавятся еще и образовательные учреждения, где всех желающих обучат садоводству и огородничеству.

«Плантация» станет первым из пяти уникальных жилищных районов, которые правительств планирует построить в Тенге.

Оставшиеся четыре — «Парк», «Сад», «Кирпичная страна» и «Лесной холм», создатели спроектируют в соответствии с темами этих комплексов и окружающей природой, а также общим видением концепции Тенги как «лесного города».

Он называется «лесным», поскольку основан на зеленых массивах, соединяющих Сингапур с экосистемами западного региона и Центральным заповедником.

Тамошние леса, по замыслу, должны улучшить коммуникацию между жителями для обмена опытом и знаниями.

20180904 Image 7 Tengah

Лоуренс Вонг, министр развития Сингапура обещает, что первые из 1500 смарт-квартир HDB в Тенге сдадутся уже в ноябре. Они будут на две и более комнат и рассчитаны на три поколения.

Изюминка «Плантации» — готовая садоводческая ферма 40 м на 700 м, а также обширная область для общественных мероприятий. Здесь же расположатся велосипедные дорожки и линейный пешеходный комплекс, состоящий из ресторанов и торговых точек, детсадов и школ.

С соседними городами жителей “Плантации” будут соединять две станции скоростных поездов и сеть автобусных остановок в пределах 300 м от жилых домов.

В целом Тенга будет расти до 700 га. Для сравнения: весь Сингапур по площади меньше Киева. В агро-городе вырастут 42 тыс. новых жилых домов.