Компания «Агротон» за первое полугодие 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017-го нарастила чистую прибыль на 47,5 % с $8 млн до $11,8 млн. Это следует из отчета компании на сайте Варшавской фондовой биржи.

Валовая прибыль «Агротона» выросла на 24 %, достигнув $8,85 млн., а операционная — на 34,2% (до $5,77 млн).

При этом выручка компании составила $16,62 млн, а за тот же период 2017-го — $16,54 млн. Собственные активны холдинг оценивает в $109,64 млн.

74 % акций «Агротона» принадлежат бизнесмену Юрию Журавлеву. Холдинг зарегистрирован на Кипре, но ведет деятельность в Украине — выращивает зерновые и масличные культуры, занимается молочным скотоводством, птицеводством и переработкой молока.

Финансовые результаты «Агротона» последних лет впечатляют, если учесть, что из-за войны на востоке Украины компания на какое-то время потеряла птицеводческий бизнес и около 20 тыс га земли в Луганской области, которые «национализировала» самопровозглашенная ЛНР.

Потери от остановки птицеводческого комплекса составили $15 млн.

События в Украине продолжают влиять на деятельность группы и в 2018 году, говорится в отчете, но ее руководство принимает все меры для сохранения устойчивости бизнеса.

Как повлияет дальнейшее ухудшение экономических и политических условий на деятельность холдинга, в настоящее время предсказать невозможно, указано в финале документа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...