Работники из Индии, Бангладеша и Непала вытеснят украинских заработчан из Польши. Об этом сообщил Яцек Зелински, представитель компании-рекрутера, которая занимается трудоустройством иностранцев на работу в Польше, передает “Шувар-Инфо” со ссылкой на sadyogrody.pl.

По его словам рынок труда как Польши в частности, так и Европы в целом нуждается в квалифицированных и ответственных кадрах, которые хотя бы минимально знали английский язык и не имели вредных привычек. При этом украинские заработчане этим требованиям не отвечают. Более того, они с легкостью переходят на более высокооплачиваемую работу, подставляя работодателя у которого работали сначала и нанося ему ущерб.

Исходя из этого, работодатели Польши больше стали обращать внимание на работников из стран Азии. На сегодняшний день, по словам Зелински, только из Индии на въезд в Польшу подали заявки около 30 тысяч потенциальных работников.

Эксперт утверждает, что ежедневно их компания получает около двух десятков заявок на трудоустройство в Польше, среди которых все больше — от граждан Индии, Непала и Бангладеша.

Зелински утверждает, что уже сегодня выходцы из вышеперечисленных стран имеют хорошие перспективы для трудоустройства в Польше.

Ранее сообщалось, что украинские работники являются самыми востребованными среди польских сельхозпроизводителей, однако все чаще они стали отказываться от сезонной работы в этой стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.