Campbells Soup Cans 696x395
"Банки з супом Кемпбелл", Енді Уорхол. 1962

Легендарная компания Campbell Soup собирается продать три подразделения и к 2022 году снизит свои расходы на $945 млн к 2022 году, пишет РБК.

В частности компания планирует избавиться от ряда международных бизнесов и сегмента свежих продуктов. После этого сообщения акции производителя пищевых продуктов упали более чем на 4%.

Это самый трудный этап в почти 150-летней истории компании Ее ценные бумаги стремительно дешевеют: например, в течение прошедшего года — на 20%. Campbell все труднее продавать свой главный продукт — супы. Потребителям нужны новые продукты.

Сегодня ею владеют наследники основателя Campbell Soup и изобретателя концентрированных супов Джона Дорранса. У них назрел конфликт с акционерами-миноритариями, которые считают, что основные владельцы не способствуют росту благосостояния других акционеров.

Сегодня Campbell Soup стоит около $12 млрд., а ее долг достиг $9,6 хотя еще год назад он был $ 3,1 млрд. Большинство аналитиков советуют продавать ее акции. В качестве спасения руководство супового концерна предложило избавиться от нескольких бизнесов.

Чтобы расплатиться с долгами, Campbell может освободиться от международных брендов Arnott’s и Kelsen, а также Bolthouse Farms.

Напомним, что компания Campbell Soup стала символом не только концентрированных супов, но и современного искусства.

«Банки с супом Кэмпбелл» Энди Уорхола — одна из самых узнаваемых картин в мире. Она создана в стиле поп-арт в 1962 году и состоит из 32 полуметровых полотен, на каждой из которых изображена банка супа Campbell Soup. Работа составляет коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке.