Ирландская общественная организация Aware, помогающая людям с депрессией и биполярным расстройством, будет участвовать в этом году в “Plowing” — национальном сельскохозяйственном конкурсе, чтобы мотивировать фермеров обращаться за психологической помощью, сообщает «Farmers Journal».

«В последние годы растет стрессовое давление на фермерское сообщество, — отмечает Брид О’Меара, один из руководителей Aware. — Снижение доходов и увеличение расходов и нормативных правил, длительный рабочий день, социальная изоляция и непредсказуемые погодные условия — это лишь часть факторов такого давления».

Специалисты считают образ жизни и работу фермеров очень напряженными, полагая, что зачастую они нуждаются в психологической помощи.

Aware предлагает бесплатную годовую программу такой помощи для всех своих соотечественников, занятых в сельском хозяйстве.

Отдельный сервис организация предоставит аграриям, страдающим депрессией, биполярным расстройством и расстройствами настроения.

В этом году засуха была главным источником стресса для фермеров, когда еще не все отошли от весенней непогоды. Сюда же относятся проблемы с кормами и финансированием бизнеса.

Как мы писали ранее, фермеры Южной Австралии тяжело пережили солнечный удар по их бизнесу, многие оказались на грани его сворачивания.

К слову, австралийский овцевод Бен Бруксби в благотворительных целях организовал съемку голых фермеров и издал календарь со снимками, а затем создал линию нижнего белья. Средства от этих привлекающих внимание проектов Бруксби направляет на психологическую помощь фермерам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.