Американский фермер Джошуа Эпплстоун установил в небольших городках штата Нью-Йорк Стоун Ридж и Аккорд холодильники-автоматы со свежей говядиной, свининой, бараниной, фаршем и даже колбасой.

Автоматы интуитивно понятны в использовании. Для покупки мяса достаточно выбрать товар на табло и провести банковской картой по NFC-считывателю. После этого дверь откроется, а с карты будет списана соответствующая сумма.

В автоматах используется система карусельного охлаждения, это позволяет сохранить мясо свежим до 6-7 дней (7 – для стейка). Но из-за большого спроса затаривать автоматы приходится несколько раз в день, пишет Bloomberg.

Пока их всего 11. Но у Эпплстоуна далеко идущие планы. Уже в следующем году он планирует установить 10 автоматов в Скарсдейле, позже – мясной автомат на Манхэттене. В конечном итоге они могут появится в каждом городе.

Фермер считает, что ключом к успеху его автоматов является доступность. Клиентам не нужно добираться к мясному магазину к 7 утра или покупать сомнительный продукт на рынке. В автомате можно приобрести мясо в любое время суток, 7 дней в неделю.

Сейчас автоматы перекрывают фермеру 70% продаж его мяса. Это чуть ли не полторы тонны в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...