Фото: businessmirror.com.ph

В период с октября 2017 года по июль 2018 года Украина увеличила экспорт кукурузы на китайский рынок по сравнению с аналогичным периодом предыдущего маркетингового года на 80%. Объем экспорта этой зерновой составил 2,7 млн тонн, а это, в свою очередь, почти 68% от прогнозируемого импорта этой культуры Китаем (4 млн тонн), сообщил Андрей Купченко, аналитик ИА «АПК-Информ».

По его словам, в следующем сезоне Китай оценивает свой импорт кукурузы в 5 млн тонн, что позволяет рассчитывать на большие перспективы для экспорта кукурузы в эту страну.

Кроме того, Купченко утверждает, что украинские экспортеры ячменя также имеют все шансы выйти на рынок Китая. Эти шансы, в частности повышает то, что Австралия, основной на сегодняшний день поставщик ячменя в Китай, пострадала от засушливых погодных условий.

Кроме того, согласно прогнозам USDA импорт ячменя в Китай в 2018/19 МГ составит 9,5 млн тонн, что на 1,3 млн тонн больше, чем в предыдущем МГ. При этом украинский экспорт ячменя в 2017/18 МГ был на уровне 0,8 млн тонн, а в июле 2018/19 МГ сократился на 63%.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может стать ключевым поставщиком подсолнечного шрота на рынок Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.