«Массандра» планирует в этом году собрать в Крыму примерно 15 тыс. т винограда по сравнению с 17 тыс. т годом ранее.

Согласно сообщению компании, к уборке технических сортов (мускат белый и розовый) уже приступили в двух филиалах – «Таврида» и «Морское». Вскоре к сбору урожая присоединятся и остальные шесть.

Янина Павленко, генеральный директор предприятия, рассказывает, что они пока осторожны в своих прогнозах. В этом году у «Массандры» пострадало 400 га виноградников в трех филиалах, в том числе, из-за града.

«Тем не менее, надеемся, что урожай будет неплохим, на уровне средних показателей последних лет – примерно 15 тыс. т. Плановый объем выработки виноматериалов тоже на уровне прошлых лет – порядка миллиона декалитров», — рассказала она.

Павленко добавила, что к сбору привлекут штатных и сезонных рабочих. Общее количество составит 700 человек.

Всего у компании под виноградниками занято 4 тыс. га. Кроме главного завода в ее состав входит 8 подразделений — «Судак», «Морское», «Приветное», «Малореченское», «Алушта», «Таврида», «Гурзуф» и «Ливадия».

Напомним, после аннексии Крыма Российской Федерацией «Массандра» была национализирована. В компании поменяли руководство, а ее виноградники, по информации СМИ, в последнее время продают другим владельцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.