фото: hyemekresimli.com

Мариупольский фермер получит 324 тыс. грн гранта на производство фруктовых и овощных екочипсов. Роман Кругляков одержал победу в конкурсе «Украинский донецкий куркуль», основанном Донецкой областной государственной администрацией для развития местного предпринимательства и бизнеса, сообщает «Урядовый курьер».

Аграрий успешно защитил свой проект под названием «Донекопродукт» и собирается открыть собственное предприятие по производству продуктов здорового питания.

Он планирует работать по двум направлениям. Первый – изготовление фруктовых экочипсов, нарезанных слайсами, из абрикосов, яблок, груш, слив, апельсинов и лимонов. Второй – производство вареных овощей в вакуумной упаковке.

По его словам, основу он будет закупать у местных сельских производителей, а потребителям будет предлагать вкусную продукцию.

«Это будет натуральный продукт без консервантов, эмульгаторов, глюконата натрия и других химических добавок», – уверяет он.

Для старта собственного бизнеса фермер получит средства из областного и местного бюджетов. Также он готов приложить и свои сбережения. На эти деньги победитель приобретет необходимое современное оборудование. Кругляков планирует трудоустроить на предприятие трех человек.

Запустить производство продукции здорового питания собирается уже в октябре этого года. Фермер хочет продавать ее на отечественном рынке, но и не исключает возможности экспорта. То есть, намерен сертифицировать свою продукцию в соответствии с нормами Евросоюза, чтобы в будущем продавать ее в странах Европы.

Ранее сообщалось, что бизнес на фруктовых чипсах окупается за два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.